「本ページはプロモーションが含まれています」
出会い・メル友・ピュアラブ
日テレシューイチ3月6日まじっすか:本格マカロンを作ろう [2016年3月]
2016年3月6日 日テレ シューイチ まじっすか は、 パティシエ企画第8回本格マカロンを作ろう でした。
中丸君が マカロン に挑戦しました。
世界のサダハルに マカロンを習います。
サダハル・アオキ の マカロンショコラ は絶品でした。
材料の詳細はシューイチのHPで・・・
http://www.ntv.co.jp/shu-ichi/majisuka/
まずは生地ずくりで生地を攪拌します。
さらにアーモンドパウダーを入れかき混ぜます。
普通は10年もかかる作業だそうです。
そして、しぼりの作業。
中丸君は、均一に絞るのが難しかったようです。
続いて ガナッシュ 造り。
先週に続くガナッシュです。
挟んでマカロンが完成しました。
中丸君オリジナルの七味マカロンは、スタジオで好評でした。
サダハル・アオキのお菓子 (レタスクラブムック)
中丸君が マカロン に挑戦しました。
世界のサダハルに マカロンを習います。
サダハル・アオキ の マカロンショコラ は絶品でした。
材料の詳細はシューイチのHPで・・・
http://www.ntv.co.jp/shu-ichi/majisuka/
まずは生地ずくりで生地を攪拌します。
さらにアーモンドパウダーを入れかき混ぜます。
普通は10年もかかる作業だそうです。
そして、しぼりの作業。
中丸君は、均一に絞るのが難しかったようです。
続いて ガナッシュ 造り。
先週に続くガナッシュです。
挟んでマカロンが完成しました。
中丸君オリジナルの七味マカロンは、スタジオで好評でした。
サダハル・アオキのお菓子 (レタスクラブムック)
2016-03-06 22:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0