SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

日テレシューイチ7月25日まじっすか:中丸フルーツマイスター [2021年7月]

2021年7月25日 日テレ シューイチ(シュウイチ) 中丸雄一 まじっすか は、フルーツマイスターになる(第6弾)桃 でした。
今回も野菜博士 緒方 湊 くんが中丸君に伝授してくれました。

①絶品桃
 日川白鳳
 山梨県を代表する甘い桃です。
 お尻から剥くときれいに剥けます。

日川白鳳 は季節が終わっているので、同じ山梨の 浅間白桃 が今旬でお勧めだそうです。




福島 はつひめ

あかつき と はつおとめ を掛け合わせています。



桃についている白い斑点は「果点」といい、熟した証拠です。
白い斑点が多い桃が美味しい桃です。

桃のピザ


ピザ生地

コショウ
オリーブ
チーズ

①桃を16等分に切る。皮は向かない。
②ピザ生地にたっぷりの桃と桃を並べる
③オーブンで5分焼く
④好みで塩コショウで味を整える

清水白桃半割果実入りゼリー

桃の女王と呼ばれる岡山の清水白桃が半分入っているゼリーです。



とろももジュース

福島県の古山農園の桃ジュースです。
糖度が35度もある200万円もする桃を作る農園で作られた桃ジュースです。



緒方 湊 くんの著書です・・



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

出会い・メル友・ピュアラブ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。