「本ページはプロモーションが含まれています」
出会い・メル友・ピュアラブ
日テレシューイチ12月19日まじっすか:中丸フルーツマイスター、りんご [2021年12月]
2021年12月19日 日テレ シューイチ(シュウイチ) 中丸雄一 まじっすか は、フルーツマイスターになる(第7弾)りんご でした。
今回も野菜博士 緒方 湊 くんが中丸君に伝授してくれました。
東京郊外のリンゴ園では、高密植栽培をしていました。
① 世界一のリンゴの大様
ふじ
日本でもっとも栽培されているりんごの品種です。
お尻が黄色いのが美味しいりんごです。
日があったていないうちは緑です。
カットした部分で甘いのは、お尻の部分です。 花が咲いている部分だからです。
② 激甘!蜜が載ったまぼろしのリンゴ
③ 新品種 炎舞
爽やかな味わいです。
りんごソースのポークソテー
材料
りんご、にんにく、オリーブオイル、コショウ、塩、肩ロース
① 下味をつけた豚ロースを焼く
② りんごを角切りにし炒める
③ りんごとニンニクをすりおろす
④ 調味料を混ぜ合わせ炒めたりんごと一緒に加熱
⑤ ソースを肉にかけて完成
アップル&ローゼスタルト ラウンドブーケ をスタジオでは試食しました。
こちらは、まじっすか で紹介されたケーキとは異なります・・
Amazonで見てみる・・
今回も野菜博士 緒方 湊 くんが中丸君に伝授してくれました。
東京郊外のリンゴ園では、高密植栽培をしていました。
① 世界一のリンゴの大様
ふじ
日本でもっとも栽培されているりんごの品種です。
お尻が黄色いのが美味しいりんごです。
日があったていないうちは緑です。
カットした部分で甘いのは、お尻の部分です。 花が咲いている部分だからです。
② 激甘!蜜が載ったまぼろしのリンゴ
③ 新品種 炎舞
爽やかな味わいです。
りんごソースのポークソテー
材料
りんご、にんにく、オリーブオイル、コショウ、塩、肩ロース
① 下味をつけた豚ロースを焼く
② りんごを角切りにし炒める
③ りんごとニンニクをすりおろす
④ 調味料を混ぜ合わせ炒めたりんごと一緒に加熱
⑤ ソースを肉にかけて完成
アップル&ローゼスタルト ラウンドブーケ をスタジオでは試食しました。
送料無料 アップルアンドローゼス バラの花咲くホールタルト ブーケ Lサイズ BRUTUS ブルータス 日本一のお取り寄せ apple&roses リンゴタルト
こちらは、まじっすか で紹介されたケーキとは異なります・・
Amazonで見てみる・・
2021-12-19 09:19
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0