「本ページはプロモーションが含まれています」
出会い・メル友・ピュアラブ
日テレシューイチ1月6日 中山のイチバン:おにぎり専門店 [2019年1月]
2019年1月6日 日テレ シューイチ(シュウイチ) の中山のイチバンは おにぎり専門店おにぎり浅草宿六でした。世界で初めてミシュランガイドに掲載されたおにぎりやさんです。
家庭でもできる美味しいおにぎりのコツは以下のようでした。
①手のひらに収まる量のご飯を取る。
②ご飯を広げる
③ご飯をつぶさない
④周りのご飯をふんわりと優しく載せる
⑤くの字を作り三角形にする
⑥塩を適量まぶす
⑦握る回数は3回
おにぎり浅草宿六では、こだわりの食材を使っていて、
北海道産のイクラや長野県産の山ごぼう、福神づけ、紅ショウガや690円のイクラおにぎりもあります。
米はその年の良いものを選び1年間と押して使っています。現在は糸魚川産のコシヒカリです。
羽釜でご飯を炊きます。
海苔は東京湾産のものを使っています。
東京湾産の海苔は香りがとてもよいそうです。
家庭でもできる美味しいおにぎりのコツは以下のようでした。
①手のひらに収まる量のご飯を取る。
②ご飯を広げる
③ご飯をつぶさない
④周りのご飯をふんわりと優しく載せる
⑤くの字を作り三角形にする
⑥塩を適量まぶす
⑦握る回数は3回
おにぎり浅草宿六では、こだわりの食材を使っていて、
北海道産のイクラや長野県産の山ごぼう、福神づけ、紅ショウガや690円のイクラおにぎりもあります。
米はその年の良いものを選び1年間と押して使っています。現在は糸魚川産のコシヒカリです。
羽釜でご飯を炊きます。
海苔は東京湾産のものを使っています。
東京湾産の海苔は香りがとてもよいそうです。
2019-01-06 08:49
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0