「本ページはプロモーションが含まれています」
出会い・メル友・ピュアラブ
日テレシューイチ10月17日 プレミアム:ボードゲーム [2021年10月]
2021年10月17日 日テレ シューイチ(シュウイチ) プレミアム は、ボードゲーム企画第4弾 でした。
バンボレオ
ドイツ生まれの究極のバランスゲームです。
ブロックを順番に取り除いていきます
Amazonで見てみる・・
コリドール
フランス生まれの頭脳ゲームです。
自分のコマを人マスずつ進めていき、向かい側に到達すれば勝ちです。
自分の番が来たら、①自分のコマをいマス駒を進める か ②壁を置いて相手の進路を妨害する かの どちらかを選択します。
壁の数は5枚です。
ito(イート)
1-100までのカードを1枚引き、お題のカードをめくります。
出たお題に沿って自分の数字の大きさを自分の価値観で表現します。
カードを最後まで出せた人が勝ちです。
バンボレオ
ドイツ生まれの究極のバランスゲームです。
ブロックを順番に取り除いていきます
Amazonで見てみる・・
Bamboleo Zoch Verlag Stacking Game [並行輸入品]
コリドール
フランス生まれの頭脳ゲームです。
自分のコマを人マスずつ進めていき、向かい側に到達すれば勝ちです。
自分の番が来たら、①自分のコマをいマス駒を進める か ②壁を置いて相手の進路を妨害する かの どちらかを選択します。
壁の数は5枚です。
ギガミック(gigamic) コリドール ミニ (Quoridor: mini) [並行輸入品] ボードゲーム
ito(イート)
1-100までのカードを1枚引き、お題のカードをめくります。
出たお題に沿って自分の数字の大きさを自分の価値観で表現します。
カードを最後まで出せた人が勝ちです。
日テレシューイチ10月10日まじっすか:偏食さんハンバーガー編 [2021年10月]
2021年10月10日 日テレ シューイチ(シュウイチ) 中丸雄一 まじっすか は、「偏食さん」ハンバーガー編 でした。
中丸君、ハンバーガーをEriさんと調査しました。
昨年は、ハンバーガーの売り上げが過去最高でした。
偏食さんのEriさんは年間500食ものハンバーガーを食べるそうです。
①王道ハンバーガー
ブラザーズ 人形町本店 ダブルチーズバーガー
野菜がたっぷり入り、レタスを独自の挟み方でハンバーガーの厚さを出しています。
②甘いハンバーガー
BURGER&MILKSHAKE CRANE ルーサーバーガー
バンズがドーナツです。
③革命児ハンバーガー
マクレーン オールドバーガースタンド 蔵前天麩羅バーガー
かき揚げがバーガーにのっていて、天つゆがかけられています。
中丸君、ハンバーガーをEriさんと調査しました。
昨年は、ハンバーガーの売り上げが過去最高でした。
偏食さんのEriさんは年間500食ものハンバーガーを食べるそうです。
①王道ハンバーガー
ブラザーズ 人形町本店 ダブルチーズバーガー
野菜がたっぷり入り、レタスを独自の挟み方でハンバーガーの厚さを出しています。
②甘いハンバーガー
BURGER&MILKSHAKE CRANE ルーサーバーガー
バンズがドーナツです。
③革命児ハンバーガー
マクレーン オールドバーガースタンド 蔵前天麩羅バーガー
かき揚げがバーガーにのっていて、天つゆがかけられています。
日テレシューイチ10月3日まじっすか:秋の味覚狩りツアー [2021年10月]
2021年10月3日 日テレ シューイチ(シュウイチ) 中丸雄一 まじっすか は、緒方湊先生と行く秋の味覚狩りツアー でした。
中丸君、湊先生と稲城の 川清園 で、稲城の名産を調査しました。
清玉
二十世紀と長十郎を掛け合わせています。 梨は取り立てが美味しいです。 皮がツルツルの梨が美味しいなしで完熟しています。
高尾ぶどう
糖度18度以上もあります。
色が濃く、ブルーム(白い粉)がついているブドウで、大本の木から離れて売りブドウが甘いのだそうです。
ナスは、へたの下に白い線は一晩で成長した証拠です。
朝採れたばかりの新鮮なナスの証拠です。
ナスとピーマンのめんつゆバター炒め
材料
ナス、ピーマン、バター、めんつゆ、サラダ油
ナスとピーマンをひと口大に切り、炒めて麺つゆと水で炒めるだけ。
バターを絡めて完成です。
スタジオでは、梨の大様「新高」を試食しました。
緒方湊先生 の著書です・・
中丸君、湊先生と稲城の 川清園 で、稲城の名産を調査しました。
清玉
二十世紀と長十郎を掛け合わせています。 梨は取り立てが美味しいです。 皮がツルツルの梨が美味しいなしで完熟しています。
高尾ぶどう
糖度18度以上もあります。
色が濃く、ブルーム(白い粉)がついているブドウで、大本の木から離れて売りブドウが甘いのだそうです。
ナスは、へたの下に白い線は一晩で成長した証拠です。
朝採れたばかりの新鮮なナスの証拠です。
ナスとピーマンのめんつゆバター炒め
材料
ナス、ピーマン、バター、めんつゆ、サラダ油
ナスとピーマンをひと口大に切り、炒めて麺つゆと水で炒めるだけ。
バターを絡めて完成です。
スタジオでは、梨の大様「新高」を試食しました。
緒方湊先生 の著書です・・