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日テレシューイチ10月3日まじっすか:秋の味覚狩りツアー [2021年10月]
2021年10月3日 日テレ シューイチ(シュウイチ) 中丸雄一 まじっすか は、緒方湊先生と行く秋の味覚狩りツアー でした。
中丸君、湊先生と稲城の 川清園 で、稲城の名産を調査しました。
清玉
二十世紀と長十郎を掛け合わせています。 梨は取り立てが美味しいです。 皮がツルツルの梨が美味しいなしで完熟しています。
高尾ぶどう
糖度18度以上もあります。
色が濃く、ブルーム(白い粉)がついているブドウで、大本の木から離れて売りブドウが甘いのだそうです。
ナスは、へたの下に白い線は一晩で成長した証拠です。
朝採れたばかりの新鮮なナスの証拠です。
ナスとピーマンのめんつゆバター炒め
材料
ナス、ピーマン、バター、めんつゆ、サラダ油
ナスとピーマンをひと口大に切り、炒めて麺つゆと水で炒めるだけ。
バターを絡めて完成です。
スタジオでは、梨の大様「新高」を試食しました。
緒方湊先生 の著書です・・
中丸君、湊先生と稲城の 川清園 で、稲城の名産を調査しました。
清玉
二十世紀と長十郎を掛け合わせています。 梨は取り立てが美味しいです。 皮がツルツルの梨が美味しいなしで完熟しています。
高尾ぶどう
糖度18度以上もあります。
色が濃く、ブルーム(白い粉)がついているブドウで、大本の木から離れて売りブドウが甘いのだそうです。
ナスは、へたの下に白い線は一晩で成長した証拠です。
朝採れたばかりの新鮮なナスの証拠です。
ナスとピーマンのめんつゆバター炒め
材料
ナス、ピーマン、バター、めんつゆ、サラダ油
ナスとピーマンをひと口大に切り、炒めて麺つゆと水で炒めるだけ。
バターを絡めて完成です。
スタジオでは、梨の大様「新高」を試食しました。
緒方湊先生 の著書です・・