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日テレシューイチ10月3日まじっすか:秋の味覚狩りツアー [2021年10月]

2021年10月3日 日テレ シューイチ(シュウイチ) 中丸雄一 まじっすか は、緒方湊先生と行く秋の味覚狩りツアー でした。

中丸君、湊先生と稲城の 川清園 で、稲城の名産を調査しました。

清玉

二十世紀と長十郎を掛け合わせています。 梨は取り立てが美味しいです。 皮がツルツルの梨が美味しいなしで完熟しています。

高尾ぶどう

糖度18度以上もあります。
色が濃く、ブルーム(白い粉)がついているブドウで、大本の木から離れて売りブドウが甘いのだそうです。




ナスは、へたの下に白い線は一晩で成長した証拠です。
朝採れたばかりの新鮮なナスの証拠です。

ナスとピーマンのめんつゆバター炒め

材料
ナス、ピーマン、バター、めんつゆ、サラダ油

ナスとピーマンをひと口大に切り、炒めて麺つゆと水で炒めるだけ。
バターを絡めて完成です。

スタジオでは、梨の大様「新高」を試食しました。




緒方湊先生 の著書です・・



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日テレシューイチ10月3日 中山のイチバン:十条銀座商店街 [2021年10月]

2021年10月3日 日テレ シューイチ(シュウイチ) の中山のイチバンは、十条銀座商店街 でした。

緊急事態宣言が解除され街中の雰囲気はどう変わったのか、十条銀座商店街を中山秀征が緊急取材しました。



肉骨茶(バクテー)

マレーシア料理の専門店に中山がうかがいました。
予約が入るようになったそうです。
ただ、予約が半数しか入れられまいので大変だそうです。

酒類問屋では、発注が急激に入ったそうです。



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